ほうれん草の茶碗蒸し

レシピを印刷する

メインの食材 らでぃっしゅぼーやの平飼いたまご
調理時間 16分~30分
カロリー 84Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
らでぃっしゅぼーやの平飼いたまご 2個
ほうれん草 1/4束
A
三河白だし 大さじ2
1・1/2カップ

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、Aを加えて混ぜ、ザルなどでこす。
  2. ほうれん草は軽く茹で、食べやすい長さに切る。
  3. 耐熱容器に2を入れ、1を注ぎ入れる。
  4. 蒸気の上がった蒸し器に3を入れ、強火で約1分、弱火で約12分蒸す。

2017年04月