国産有機乾し椎茸 どんこ 徳島産朝堀たけのこ水煮 金時人参 れんこん |
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16分~30分 | |
57Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(作りやすい分量)
国産有機乾し椎茸 どんこ | 20g |
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徳島産朝堀たけのこ水煮 | 100g |
金時人参 | 50g |
れんこん | 100g |
さといも | 180g |
こんにゃく | 100g |
絹さや | 4枚 |
有機白だし | 1/4カップ |
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水 | 1・1/2カップ |
国産有機乾し椎茸 どんこの戻し汁 | 1/4カップ |
- 国産有機乾し椎茸 どんこはかぶる位の水(分量外)に浸して戻し、
軸を切り落とす。戻し汁は残しておく。 - 朝堀たけのこ水煮、さといもは食べやすい大きさに切る。
れんこんは花れんこんにし、金時人参は梅型で抜き、
こんにゃくは手綱こんにゃくにする。 - 鍋に1、2、Aを入れて煮汁が少なくなるまで煮る。
- 3を器に盛り、ゆでた絹さやを添える。
調理時間に、水で戻す時間は含まれていません。