煮しめ

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メインの食材 国産有機乾し椎茸 どんこ
徳島産朝堀たけのこ水煮
金時人参
れんこん
調理時間 16分~30分
カロリー 57Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(作りやすい分量)
国産有機乾し椎茸 どんこ 20g
徳島産朝堀たけのこ水煮 100g
金時人参 50g
れんこん 100g
さといも 180g
こんにゃく 100g
絹さや 4枚
A
有機白だし 1/4カップ
1・1/2カップ
国産有機乾し椎茸 どんこの戻し汁 1/4カップ

作り方

  1. 国産有機乾し椎茸 どんこはかぶる位の水(分量外)に浸して戻し、
    軸を切り落とす。戻し汁は残しておく。
  2. 朝堀たけのこ水煮、さといもは食べやすい大きさに切る。
    れんこんは花れんこんにし、金時人参は梅型で抜き、
    こんにゃくは手綱こんにゃくにする。
  3. 鍋に1、2、Aを入れて煮汁が少なくなるまで煮る。
  4. 3を器に盛り、ゆでた絹さやを添える。

ポイント&ヒント

調理時間に、水で戻す時間は含まれていません。

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