まぐろ中落ち風切落し 北海道 寿都のいくら醤油漬 有機白だし 広島産完全米酢 |
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16分~30分 | |
398Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
まぐろ中落ち風切落し | 70g |
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北海道 寿都のいくら醤油漬 | 30g |
有機白だし | 大さじ1 |
広島産完全米酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
白米(固めに炊いたもの) | 1合分 |
きゅうりスライス | 適宜 |
ラディッシュスライス | 適宜 |
お好みの添え物 | 適宜 |
- 準備:まぐろ中落ち風切落し、北海道 寿都のいくら醤油漬は解凍しておく。
有機白だし、広島産完全米酢、砂糖をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。 - 温かい白米に1を回しかけ、切るように混ぜて一口大に丸く握る。
- ラップにまぐろ中落ち風切落しをおいて2をのせ、包む。
ラップにきゅうりスライス、ラディッシュスライスを放射状において2をのせ、
包む。ラップをはずして北海道 寿都のいくら醤油漬をのせる。
- 3を器に盛り、お好みで添え物をする。