八ヶ岳の秋涼かぶ 丹沢ハム工房の皮なしポークウインナー |
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16分~30分 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
八ヶ岳の秋涼かぶ | 3個(約300g) |
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さつまいも | 1本(約200g) |
丹沢ハム工房の皮なしポークウインナー | 6本(120g) |
生姜(すりおろし) | 1片分 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
かぶの葉 | 適量 |
塩・こしょう | 各少々 |
野菜ブイヨン | 1袋 |
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水 | 2・1/2カップ |
レシピ提供:窪田秀美
- かぶは皮つきのまま半分に切る。さつまいもも皮つきのまま乱切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、1を入れて全体に焼き色がつくまで焼く。
- 2に、Aと斜めに切り込みを入れたウインナーを加えて蓋をして弱火で約15~18分、野菜に串がスッと入るまで煮る。
- 3に生姜とかぶの葉を加えてさらに煮て、塩・こしょうで味を調えて器に盛る。