えん菜と豚肉のそうめんスープ

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メインの食材 えん菜
しいたけ
豚小間切れ肉
調理時間 5~15分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
えん菜 150g
しいたけ 2枚
素麺 200g
豚小間切れ肉 100g
生姜(みじん切り) 一片分
チキンブイヨン 大さじ2
塩・胡椒 各適宜

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. そうめんは茹でて冷水で洗い水気をきっておく。
  2. えん菜はざくぎりに、しいたけは薄切りにする。
  3. 鍋に水4カップとチキンブイヨンを煮立て、豚肉と生姜を入れて煮る。
    豚肉に火が通ったら2を入れて煮る。
  4. 1のそうめんを加え温め、塩・胡椒で味を調える。
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