ホーム
えん菜と豚肉のそうめんスープ
えん菜と豚肉のそうめんスープ
えん菜
しいたけ
豚小間切れ肉
5~15分
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
えん菜
150g
しいたけ
2枚
素麺
200g
豚小間切れ肉
100g
生姜(みじん切り)
一片分
チキンブイヨン
大さじ2
塩・胡椒
各適宜
レシピ提供:
みなくちなほこ
そうめんは茹でて冷水で洗い水気をきっておく。
えん菜はざくぎりに、しいたけは薄切りにする。
鍋に水4カップとチキンブイヨンを煮立て、豚肉と生姜を入れて煮る。
豚肉に火が通ったら2を入れて煮る。
1のそうめんを加え温め、塩・胡椒で味を調える。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
鮭のムニエルきのこバターソース
山菜たけのこご飯
レモンサブレ
揚げない味噌ポテト
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルマスタードソース
しいたけのねぎ塩ダレ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
若鶏の塩こうじ唐揚げ
たけのことれんこんとエリンギの焼きびたし
ホタテとブロッコリーの中華炒め
長芋の大葉わさび和え
ほたての唐揚げ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルきのこバターソース
山菜たけのこご飯
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
竹の子とピーマン炒め
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。