えん菜とベーコンのにんにく炒め

レシピを印刷する

メインの食材 えん菜
ベーコン
調理時間 5~15分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
えん菜 150g
にんにく 1片
ベーコン 50g
赤唐辛子 1/2本
A
大さじ1
ごま油 小さじ1
少々

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. えん菜は茎と葉に分け、ざく切りにする。にんにくは薄切りに、ベーコンは細切りにする。
  2. 鍋にサラダ油大さじ1(分量外)と薄切りにしたにんにく、赤唐辛子を入れて加熱し、香りがたったらベーコンとえん菜の茎を炒める。
  3. 火が通ったらえん菜の葉を加えて更に炒め、Aで調味する。
初めての方限定 おためしセットはこちら