にんじん 豚肉小間切れ肉 |
|
5~15分 | |
367Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
にんじん | 1/2本 |
---|---|
豚肉小間切れ肉 | 120g |
インゲン | 2本 |
しいたけ | 2枚 |
長ねぎ | 1本 |
卵 | 2個 |
ごま油 | 大さじ2 |
木綿豆腐 | 1丁 |
酒 | 大さじ2 |
---|---|
砂糖 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
醤油 | 大さじ2 |
- 準備:木綿豆腐は水切りをしておく。卵はあらかじめ溶いておく。
- 長ねぎは小口切り、人参は千切り、しいたけは薄切りにする。
- 鍋にごま油を熱して、豚肉、(2)の人参、しいたけを炒める。人参がしんなりしてきたら豆腐をくずしながら入れて、ぽろぽろになるまでよく炒める。
- (3)にAを入れて混ぜる。溶き卵と(2)の長ねぎを加えて手早く混ぜる。火を止めて器に盛り、さっとゆでたいんげんを斜め切りにして散らす。
調理時間に豆腐を水切りする時間は含みません。