木綿豆腐 鮭水煮 |
|
16分~30分 | |
247Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
木綿豆腐 | 1丁 |
---|---|
鮭水煮 | 150g |
にんじん | 1/2本 |
ホールコーン | 大さじ2 |
ひじき | 5~7g |
卵 | 1個分 |
黒ごま | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 適宜 |
白ごま | 大さじ1/2 |
胡椒 | 少々 |
---|---|
塩 | 少々 |
醤油 | 小さじ1・1/2 |
薄力粉 | 大さじ3 |
みりん | 小さじ1 |
- 準備:豆腐は水切りしておく。ひじきは水戻しして水気を切っておく。
- 豆腐は小さくくずし、にんじんは5mm角に切る。鮭水煮は水気を切り、骨ごとほぐしておく。
- ボウルに(2)、ひじき、ホールコーン、溶いた卵、白ごまと黒ごま、Aを入れてよく混ぜ、8等分して丸める。
- フライパンにサラダ油を熱し、(3)を両面に焦げ目がつくまで焼く。
- (4)を器に盛り、お好みで野菜やケチャップ、マヨネーズなどを添える。