豆腐のチーズサンド焼き

レシピを印刷する

メインの食材 木綿豆腐
調理時間 16分~30分
カロリー 237Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
木綿豆腐 2丁
焼きのり 1枚
スライスチーズ 4枚
サラダ油 適宜
薄力粉 適宜
A
大さじ2
砂糖 小さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1

作り方

  1. 準備:木綿豆腐は水切りをしておく。
  2. 豆腐は半分に切り、半分の厚さに切り込みを入れる。
  3. チーズは半分に折り、4等分に切ったのりで包む。
  4. (2)に(3)をはさみ、薄力粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面焼く。
  5. (4)にAを加えて煮つめ、お好みの野菜とともに器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら