牛肉カルビ用 |
|
16分~30分 | |
563Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
牛肉カルビ用 | 360g |
---|---|
にんじん | 1/2本 |
ブロッコリー | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
しょうが | 少々 |
---|---|
長ねぎ | 1/2本 |
にんにく | 少々 |
炒り白胡麻 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
醤油 | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ2 |
- 準備:たんかく牛カルビ用は解凍しておく。
- ブロッコリーは小房に分け熱湯でかためにゆでる。人参は厚めの斜め半月切りにし、下ゆでしておく。長ねぎ、にんにくはみじん切り、しょうがはすりおろしておく。
- フライパンにキャノーラ油を熱し、肉の表面をサッと焼いて(1)のにんじん、ブロッコリーと共に皿に盛り、Aを混ぜ合わせたソースをかける。