牛肉ソテーねぎ醤油かけ

レシピを印刷する

メインの食材 牛肉カルビ用
調理時間 16分~30分
カロリー 563Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
牛肉カルビ用 360g
にんじん 1/2本
ブロッコリー 1個
サラダ油 大さじ1
A
しょうが 少々
長ねぎ 1/2本
にんにく 少々
炒り白胡麻 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ2
レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 準備:たんかく牛カルビ用は解凍しておく。
  2. ブロッコリーは小房に分け熱湯でかためにゆでる。人参は厚めの斜め半月切りにし、下ゆでしておく。長ねぎ、にんにくはみじん切り、しょうがはすりおろしておく。
  3. フライパンにキャノーラ油を熱し、肉の表面をサッと焼いて(1)のにんじん、ブロッコリーと共に皿に盛り、Aを混ぜ合わせたソースをかける。
初めての方限定 おためしセットはこちら