ホーム
キムチチゲ鍋
キムチチゲ鍋
白菜
白菜キムチ
16分~30分
245Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
白菜
1/4個
白菜キムチ
200g
大根
1/2本
にら
1束
コチュジャン
大さじ2
チキンブイヨン
適宜
水
2~3カップ
木綿豆腐
1/2丁
豚肉ローススライス
190g
チキンブイヨンと水を入れた鍋にコチュジャンを入れ、煮て溶かす。
食べやすい大きさに切った野菜と豚肉を入れて煮る。アクが出たら取る。
(2)に適当な大きさに切った豆腐を加え入れる。
(3)にキムチを入れ、グツグツするまでよく煮る。
丸ごと玉ねぎの挽き肉あん
5~15分
138Kcal
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
ほうれん草と海老の卵炒め
豚肉の照り焼きサンド
しらたきと鶏肉のしぐれ煮
こんにゃくとインゲンのおかか煮
揚げない味噌ポテト
長芋とにらのチヂミ
レモンサブレ
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
ほうれん草と海老の卵炒め
ほたての唐揚げ
シーフードのハヤシライス風
葉付き人参のごまチヂミ
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
鶏肉の梅ジャム煮込み
チンゲン菜の餃子
レモンサブレ
揚げない味噌ポテト
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。