キムチチゲ鍋

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メインの食材 白菜
白菜キムチ
調理時間 16分~30分
カロリー 245Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
白菜 1/4個
白菜キムチ 200g
大根 1/2本
にら 1束
コチュジャン 大さじ2
チキンブイヨン 適宜
2~3カップ
木綿豆腐 1/2丁
豚肉ローススライス 190g

作り方

  1. チキンブイヨンと水を入れた鍋にコチュジャンを入れ、煮て溶かす。
  2. 食べやすい大きさに切った野菜と豚肉を入れて煮る。アクが出たら取る。
  3. (2)に適当な大きさに切った豆腐を加え入れる。
  4. (3)にキムチを入れ、グツグツするまでよく煮る。

ポイント&ヒント

チキンブイヨンはらでぃっしゅぼーやの液体タイプの洋風だしです。市販の顆粒だしを使う場合は、各商品の表示に従ってください。