ふろふき大根のえびあん詰め

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メインの食材 大根
むきエビ
調理時間 31分~60分
カロリー 131Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
大根 大1本
むきエビ 200g
干しえび(桜えび) 大さじ3
A
片栗粉 大さじ1・1/2
大さじ1
小さじ1・1/2
しょうがすりおろし 小さじ1/2
B
小さじ1・1/2
醤油 大さじ1
6カップ

作り方

  1. 大根は6~7cmに切って皮をむき、上半分ほどをスプーンでくり抜く。くり抜いた大根60g分を粗みじん切りにする。
  2. むきエビは包丁でたたき、Aと①の粗みじん切りにした大根を混ぜ合わせる。(*生姜すりおろしは絞って加える)
  3. 大根のくり抜いた部分に片栗粉(分量外)を茶漉しなどでふり、②のエビあんを詰める。
  4. 干しえびとBを鍋に入れて煮立てた後、③を入れ、落し蓋をして30~40分煮こむ。器に盛り、とろろ昆布をかける。
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