ゴーヤー 鰻蒲焼 |
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5~15分 | |
188Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ゴーヤー | 1本 |
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鰻蒲焼 | 1串 |
長ねぎ | 1/2本 |
ごま油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
コチュジャン | 大さじ1 |
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酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1/2 |
- ゴーヤは、縦半分に切ってワタと種を取り除き、5mm厚さに切る。
- 長ねぎは5mm厚さの斜め切りにする。
- うなぎは1・5cm幅に切る。
- フライパンにごま油を熱し、①、②を軽く炒めて酒をふる。ゴーヤの緑色が鮮やかになってきたら、③のうなぎと混ぜ合わせたAを入れ、全体に混ざるまで1~2分ほど炒め合わせる。
コチュジャンが苦手な人は、醤油・みりんで炒め、仕上げに山椒をふってもOK。