さつまいも 鶏モモ肉 |
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16分~30分 | |
244Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
さつまいも | 300g |
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鶏モモ肉 | 小1枚 |
長ねぎ | 1/2本 |
酒 | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
醤油 | 大さじ1 |
ナッツ | 30g |
山椒 | 適宜 |
胡椒 | 少々 |
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塩 | 少々 |
- さつまいもは洗ってラップに包み、電子レンジで約3分、上下を返してさらに1~2分加熱する。火が通ったら取り出してフォークで粗く崩す。
- 長ねぎは1cm長さに切り、ナッツは粗く刻む。
- 鶏肉は小さめの角切りにしてAをもみ込む。
- フライパンにサラダ油を熱して③を軽く色づくまで炒め、酒をふる。
- 長ねぎを④に加え、少ししんなりしてきたらナッツと①を加え、全体に醤油を回しかけて手早く炒め合わせる。仕上げに粉山椒をふる。
ナッツはカシューナッツなどお好みのものをお使いください。