ピーマン 牛肉モモスライス |
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16分~30分 | |
304Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ピーマン | 4個 |
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牛肉モモスライス | 180g |
しょうが | 1片分 |
にんにく | 1片分 |
もやし | 50g |
サラダ油 | 大さじ2 |
片栗粉 | 小さじ1 |
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ごま油 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1・1/2 |
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酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1・1/2 |
醤油 | 大さじ1 |
中華スープベース | 大さじ1/2 |
水 | 大さじ1 |
- 牛肉を1cm幅に切り、Aをもみこむ。ピーマンは千切にし、もやしはひげ根を取る。
- フライパンに油大さじ1を熱し、みじん切りにしたにんにく、しょうがを加えて炒め、香りがたってきたら、①の牛肉を加えて色が変わるまで炒め、いったん取り出す。
- 同じフライパンに残りのサラダ油を熱し、①のピーマン、もやしを強火で軽く炒め、②を戻しいれて混ぜ合わせたBを加えて味をからめながら炒めて器に盛る。
ピーマンは炒めすぎると歯ごたえが悪くなるので注意。牛肉のほか、豚肉でも。