きのこのオイル和え

レシピを印刷する

メインの食材 国産あんちょび入りじゃこのオイル漬け
しいたけ
えのき茸
調理時間 3~5分
カロリー 33Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
国産あんちょび入りじゃこのオイル漬け 大さじ1
しいたけ 50g
えのき茸 50g
醤油 少々

作り方

  1. しいたけは4等分に切り、えのき茸は食べやすい長さに切ってほぐす。
  2. 1を軽くゆでて水気を切る。
  3. ボウルに2、国産あんちょび入りじゃこのオイル漬け、醤油を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント&ヒント

ゆでたきのこが熱いうちに混ぜると、味がしみ込みやすくなります。

2017年09月