アボカドとトマトのオムレツ

レシピを印刷する

メインの食材 アボガド

調理時間 16分~30分
カロリー 296Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
アボガド 1個
8個
トマト 1個
バター 30g
トマトケチャップ 適宜
A
牛乳 大さじ4
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. トマトは種を除き、アボカドとともに1cm角に切る。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて箸で切るように軽く混ぜる。
  3. フライパンにバター1/4量を入れて中火にかけ、2を1/4量入れて大きく2回ほど混ぜる。半熟の状態で1を1/4量加えて木の葉形にまとめ、器に盛る。同様にして残り3個分も作り、ケチャップとお好みでハーブや野菜を添える。