アボガド 卵 |
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16分~30分 | |
296Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
アボガド | 1個 |
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卵 | 8個 |
トマト | 1個 |
バター | 30g |
トマトケチャップ | 適宜 |
牛乳 | 大さじ4 |
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塩・胡椒 | 各少々 |
- トマトは種を除き、アボカドとともに1cm角に切る。
- ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて箸で切るように軽く混ぜる。
- フライパンにバター1/4量を入れて中火にかけ、2を1/4量入れて大きく2回ほど混ぜる。半熟の状態で1を1/4量加えて木の葉形にまとめ、器に盛る。同様にして残り3個分も作り、ケチャップとお好みでハーブや野菜を添える。