ホーム
青梗菜とあさりの蒸し煮
青梗菜とあさりの蒸し煮
チンゲン菜
あさり
5~15分
84Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
チンゲン菜
6株
あさり
200g
にんにく
2片分(薄切り)
絹ごし豆腐
1/2丁
バター
15g
オリーブ油
大さじ1
酒
適宜
チンゲン菜は縦に4等分する。
鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを入れ、香りが立ったら1を加えて炒める。油が回ったら、あさり、ひと口大に切った豆腐、バターを加え、酒をふり、フタをして約6分蒸し煮に。あさりに火が通ったら、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
ウインナーとピーマンのケチャップ炒め
グリーンアスパラガスのごまあえ
ほうれん草と海老の卵炒め
ホタテ貝柱の昆布じめ
チキンと夏野菜の塩麹カレー
ほたてとサーモンのカルパッチョ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
豚ロース肉の紅茶煮
ごぼうの甘辛煮
ほたての唐揚げ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ほうれん草の茶碗蒸し
鮭のムニエルマスタードソース
レモンサブレ
豚ロース肉の紅茶煮
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。