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青梗菜とあさりの蒸し煮
青梗菜とあさりの蒸し煮
チンゲン菜
あさり
5~15分
84Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
チンゲン菜
6株
あさり
200g
にんにく
2片分(薄切り)
絹ごし豆腐
1/2丁
バター
15g
オリーブ油
大さじ1
酒
適宜
チンゲン菜は縦に4等分する。
鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを入れ、香りが立ったら1を加えて炒める。油が回ったら、あさり、ひと口大に切った豆腐、バターを加え、酒をふり、フタをして約6分蒸し煮に。あさりに火が通ったら、器に盛る。
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