青梗菜とあさりの蒸し煮

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メインの食材 チンゲン菜
あさり
調理時間 5~15分
カロリー 84Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
チンゲン菜 6株
あさり 200g
にんにく 2片分(薄切り)
絹ごし豆腐 1/2丁
バター 15g
オリーブ油 大さじ1
適宜

作り方

  1. チンゲン菜は縦に4等分する。
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを入れ、香りが立ったら1を加えて炒める。油が回ったら、あさり、ひと口大に切った豆腐、バターを加え、酒をふり、フタをして約6分蒸し煮に。あさりに火が通ったら、器に盛る。
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