ホーム
モロヘイヤとわかめの酢の物
モロヘイヤとわかめの酢の物
モロヘイヤ
5~15分
28Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
モロヘイヤ
100g
わかめ
50g(塩蔵)
白ごま
小さじ1
A
醤油
大さじ2
酢
大さじ1・1/2
だし汁
大さじ1
わかめは水でもどしておく。モロヘイヤは軽くゆで、冷水にとり、水気をきって粗くきざむ。
わかめは軽くゆで、2cm幅に切る。
ボウルは1,2を入れAを加えて和え、器に盛り、白ごまをちらす。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
えん菜のくるくるサラダ
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
レモンサブレ
チンゲン菜の餃子
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
キャベツのすき煮風
しいたけのねぎ塩ダレ
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
揚げない味噌ポテト
シーフードのハヤシライス風
ほたての唐揚げ
鶏肉の梅ジャム煮込み
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
白なすのごちそうステーキ
ほっけの冷や汁
揚げない味噌ポテト
鶏だんごで酢豚風
長芋とにらのチヂミ
レモンサブレ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。