かぼちゃと玉ねぎのサラダ

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メインの食材 かぼちゃ
玉ねぎ
調理時間 5~15分
カロリー 220Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
かぼちゃ 200g
玉ねぎ 1/4個(スライス)
エビ 6尾
少々
少々
A
マヨネーズ 大さじ1・1/2
野菜ブイヨン 小さじ1
白炒りごま 小さじ1
マスタード 小さじ1/2

レシピ提供:フィーユ

作り方

  1. かぼちゃは一口大の大きさに切り、ラップに包んでレンジで2分程加熱。
  2. 海老は殻と背わたを抜き、塩と酒をかるくふっておく。
  3. 耐熱皿にかぼちゃ、海老、玉ねぎの順に乗せ、ラップをしてレンジで6~7分加熱する。
  4. ドレッシングの材料をよく混ぜ、3に回しかけて馴染ませる。お好みで塩、こしょうで味を整え器に盛る。

2008年10月