鶏むね肉 |
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16分~30分 | |
460Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
鶏むね肉 | 4枚 |
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青じそ | 16枚 |
スライスチーズ | 4枚 |
揚げ油 | 適宜 |
薄力粉 | 適宜 |
パン粉 | 50g |
塩・胡椒 | 各少々 |
溶き卵 | 1/2個分 |
- 鶏むね肉は半分の厚さに切込みを入れて2枚に開く。一度元に戻してめん棒などで叩いて薄くのばす。
- 1を開き、大葉2枚、チーズを半分に切ったもの2枚、大葉2枚の順にのせ、塩・胡椒で下味をつける。残りも同様にする。
- 2に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ170℃の油で火が通るまで揚げ、食べやすい大きさにに切り器に盛る。お好みでキャベツ、トマト、パセリを添える。