チーズカツレツ

レシピを印刷する

メインの食材 鶏むね肉
調理時間 16分~30分
カロリー 460Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
鶏むね肉 4枚
青じそ 16枚
スライスチーズ 4枚
揚げ油 適宜
薄力粉 適宜
パン粉 50g
塩・胡椒 各少々
溶き卵 1/2個分

作り方

  1. 鶏むね肉は半分の厚さに切込みを入れて2枚に開く。一度元に戻してめん棒などで叩いて薄くのばす。
  2. 1を開き、大葉2枚、チーズを半分に切ったもの2枚、大葉2枚の順にのせ、塩・胡椒で下味をつける。残りも同様にする。
  3. 2に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ170℃の油で火が通るまで揚げ、食べやすい大きさにに切り器に盛る。お好みでキャベツ、トマト、パセリを添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら