ホーム
オレンジゼリー
オレンジゼリー
セミノールオレンジ
16分~30分
97Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
セミノールオレンジ
2個
グラニュー糖
大さじ2
粉末寒天
2g
水
1カップ
セミノールオレンジは皮をむき、果肉をつぶさないように細かくほぐす。
鍋に水と寒天を入れて沸騰させる。
2にグラニュー糖を加えて火からおろし、粗熱をとって約80℃になったら1を加える。鍋の下に氷水を当ててゆっくり混ぜ、とろみがついたら器に盛り、冷蔵庫で冷やし固めてお好みでハーブを添える。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
揚げない味噌ポテト
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
長芋とにらのチヂミ
ズッキーニのバター醤油丼
レモンサブレ
しいたけのねぎ塩ダレ
チンゲン菜の餃子
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
ゴーヤと豚バラの卵炒め
シーフードのハヤシライス風
ほたての唐揚げ
鶏肉の梅ジャム煮込み
ほうれん草と海老の卵炒め
揚げない味噌ポテト
白なすのごちそうステーキ
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
レモンサブレ
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。