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わかめとえのきの卵炒め
わかめとえのきの卵炒め
えのき茸
5~15分
66Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
えのき茸
200g
わかめ
10g
卵
1個
オイスターソース
大さじ2
酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
カットわかめは水にもどしておく。フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れ、ふんわり炒ったら一度とり出す。
フライパンに半分に切ったえのきとカットわかめを入れて中火で炒め、えのきがややしんなりしてきたら、酒、みりん、オイスターソースの順に加えて味を調える。
2に1を戻し入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
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