わかめとえのきの卵炒め

レシピを印刷する

メインの食材 えのき茸
調理時間 5~15分
カロリー 66Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
えのき茸 200g
わかめ 10g
1個
オイスターソース 大さじ2
大さじ1
サラダ油 大さじ1
みりん 大さじ1/2

作り方

  1. カットわかめは水にもどしておく。フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れ、ふんわり炒ったら一度とり出す。
  2. フライパンに半分に切ったえのきとカットわかめを入れて中火で炒め、えのきがややしんなりしてきたら、酒、みりん、オイスターソースの順に加えて味を調える。
  3. 2に1を戻し入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら