鴨の親子丼風

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メインの食材 鴨肉・ローススライス
調理時間 16分~30分
カロリー 644Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
鴨肉・ローススライス 300g
玉ねぎ 1個
水菜 適量
4個
ご飯 丼4杯分
A
砂糖 小さじ2
醤油 70cc
だし汁 300cc
みりん 大さじ4

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りに、水菜は3cm長さに切る。
  2. 鍋にAを加えて煮立て、①の玉ねぎ、鴨肉を加えて肉に火が通るまで煮る。
  3. ②に軽くといたた卵を入れてフタをし、強火で約30秒加熱する。火からおろす少し前に①の水菜を加えてさっと煮て、ご飯を盛りつけた丼にのせる。

ポイント&ヒント

親子丼鍋で一人分ずつ作ると盛り付けが簡単。水菜のかわりに三つ葉やセリでもOK。

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