鴨肉・ローススライス |
|
16分~30分 | |
644Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
鴨肉・ローススライス | 300g |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
水菜 | 適量 |
卵 | 4個 |
ご飯 | 丼4杯分 |
砂糖 | 小さじ2 |
---|---|
醤油 | 70cc |
だし汁 | 300cc |
みりん | 大さじ4 |
- 玉ねぎは薄切りに、水菜は3cm長さに切る。
- 鍋にAを加えて煮立て、①の玉ねぎ、鴨肉を加えて肉に火が通るまで煮る。
- ②に軽くといたた卵を入れてフタをし、強火で約30秒加熱する。火からおろす少し前に①の水菜を加えてさっと煮て、ご飯を盛りつけた丼にのせる。
親子丼鍋で一人分ずつ作ると盛り付けが簡単。水菜のかわりに三つ葉やセリでもOK。