なすとフレッシュトマトのピザ

レシピを印刷する

メインの食材 なす
ふっくらミニピザ台
調理時間 16分~30分
カロリー 506Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
なす 2本
ふっくらミニピザ台 4枚
トマト 2個
生バジル 適宜
シュレッドチーズ 180g
塩・胡椒 各少々
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. オーブンを200℃に予熱しておく。トマトは湯むきし、種をとって粗みじん切りにし、塩・胡椒する。なすは1cm幅の輪切りにし、オリーブオイルで炒める。
  2. ピザ台に1とチーズをのせ、オーブンで約10分焼き、バジルをのせる。

ポイント&ヒント

ご家庭のオーブンにより調理時間が異なる場合があります。