ホーム
ねじねじくんとセロリの塩炒め
ねじねじくんとセロリの塩炒め
セロリ
ねじねじくん
5~15分
155Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
セロリ
1本
ねじねじくん
300g(イカの短冊)
バター
大さじ1
あらびき黒胡椒
少々
酒
大さじ2
サラダ油
大さじ1
塩
少々
ねじねじくんを解凍しておく。セロリは、ねじねじっくんと同じ位の大きさに切る。
フライパンにサラダ油を熱し、ねじねじくんを炒め、酒を加える。火が通ったら1を加えてさらに炒める。
2にバター、塩・粗挽き黒胡椒を加えて調味し、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長ねぎとカキのグラタン
長芋とにらのチヂミ
なすと卵の中華スープ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ちくわのカリカリパン粉焼き
竹の子とピーマン炒め
えびと豆腐の中華あんかけ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
鶏肉となすの和風スパゲティ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
土佐文旦と春野菜のサラダ
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
竹の子とピーマン炒め
なすと卵の中華スープ
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ほうれん草と海老の卵炒め
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。