ねじねじくんとセロリの塩炒め

レシピを印刷する

メインの食材 セロリ
ねじねじくん
調理時間 5~15分
カロリー 155Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
セロリ 1本
ねじねじくん 300g(イカの短冊)
バター 大さじ1
あらびき黒胡椒 少々
大さじ2
サラダ油 大さじ1
少々

作り方

  1. ねじねじくんを解凍しておく。セロリは、ねじねじっくんと同じ位の大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ねじねじくんを炒め、酒を加える。火が通ったら1を加えてさらに炒める。
  3. 2にバター、塩・粗挽き黒胡椒を加えて調味し、器に盛る。