ホーム
ねじねじくんとセロリの塩炒め
ねじねじくんとセロリの塩炒め
セロリ
ねじねじくん
5~15分
155Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
セロリ
1本
ねじねじくん
300g(イカの短冊)
バター
大さじ1
あらびき黒胡椒
少々
酒
大さじ2
サラダ油
大さじ1
塩
少々
ねじねじくんを解凍しておく。セロリは、ねじねじっくんと同じ位の大きさに切る。
フライパンにサラダ油を熱し、ねじねじくんを炒め、酒を加える。火が通ったら1を加えてさらに炒める。
2にバター、塩・粗挽き黒胡椒を加えて調味し、器に盛る。
白菜と魚の蒸しもの
5~15分
104Kcal
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
えん菜のくるくるサラダ
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
レモンサブレ
チンゲン菜の餃子
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
キャベツのすき煮風
しいたけのねぎ塩ダレ
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
揚げない味噌ポテト
シーフードのハヤシライス風
ほたての唐揚げ
鶏肉の梅ジャム煮込み
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
白なすのごちそうステーキ
ほっけの冷や汁
揚げない味噌ポテト
鶏だんごで酢豚風
長芋とにらのチヂミ
レモンサブレ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。