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いくらおろし蕎麦
いくらおろし蕎麦
そば
16分~30分
394Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
そば
350g(乾麺)
青じそ
8枚
大根
10cm
ミョウガ
2個
わさび
適宜
いくら醤油漬
90g
きざみのり
適宜
白炒りごま
大さじ1/2
めんつゆ
1カップ(2倍希釈)
そばはゆでて、水で洗いぬめりをとる。大根はおろし、大葉とみょうがは千切りにする。
器に1といくら醤油漬を彩りよく盛り、2倍に薄めためんつゆをかけ、白炒りごまをふり、お好みできざみ海苔とわさびを添える。
里芋のたらも風
5~15分
180Kcal
きゅうりのねぎだれ
5~15分
60Kcal
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