牛カルビのガーリックライス

レシピを印刷する

メインの食材 牛肉カルビ用
調理時間 5~15分
カロリー 555Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
牛肉カルビ用 180g
にんにく 1片
葉ねぎ 10本
バター 大さじ2
醤油 小さじ1
塩・胡椒 各少々
白飯 茶わん4杯分

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切り、にんにくは薄切りにする。
  2. フライパンにバターを熱し、①を炒める。白飯を入れてさらに炒め、塩・胡椒で味を調える。
  3. 2の鍋肌から醤油を回しいれ、器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。