にんじんとじゃがいものシリシリ

レシピを印刷する

メインの食材 にんじん
じゃがいも
調理時間 16分~30分
カロリー 178Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
にんじん 中1.5本
じゃがいも 中1個
玉ねぎ 1/2個
ツナ缶 小1缶
1個
ごま油 大さじ1.5
葉ねぎ みじん切り少々
A
小さじ1
醤油 小さじ1
塩・胡椒 少々

レシピ提供:秋田志保

作り方

  1. にんじん・じゃがいもはやや太めの千切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、1を加えてしんなりするまで炒め、油を切ったツナ缶も加えて炒める。
  3. 2をAで調味し、溶き卵を加えて大きく混ぜ合わせ、みじん切りにした葉ねぎを加える。

ポイント&ヒント

にんじん、じゃがいもを切るときは、それぞれの大きさをそろえると火の通りも均一になり、仕上がりもきれいです。卵を加えたら、火を通し過ぎないようにしましょう。

2010年05月