ごぼうと鶏肉の味噌漬け焼き

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メインの食材 鶏むね肉
ごぼう
調理時間 31分~60分
カロリー 166Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
鶏むね肉 1枚
ごぼう 1本
A
味噌 350g
砂糖 100g
90ml

レシピ提供:山口浩範

作り方

  1. 鶏肉は軽く塩をふって、20分ほどおく。
  2. 1の表面の水気をふく。ごぼうはかんたんに皮をむく。
  3. Aの材料を鍋に入れ、弱火にかけながら練る。
  4. 3に1と2を漬けこみ、一晩~二晩置く。
  5. 4の表面についた味噌をよくふき取り、フライパンで焼く。

ポイント&ヒント

漬け時間は含みません。味噌床はややゆるめに仕上げます。ご家庭で作る時は鶏肉を小さくカットして、漬け時間を短縮しても。焦げやすくなるので焼く前に味噌はしっかりふき取ってください。

2010年11月