いかのトマトリゾット

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メインの食材 玉ねぎ
やりいか
調理時間 16分~30分
カロリー 382Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
玉ねぎ 1/2個
やりいか 180g(カットしたもの)
にんにく 1片分
パセリ 適宜
オリーブ油 大さじ1
塩・胡椒 少々
白飯 茶碗4杯分
粉チーズ 20g
A
1カップ
トマト水煮缶 400g
野菜ブイヨン 小さじ4

作り方

  1. 白飯はザルに入れ、流水で軽く洗い、水気をきる。
  2. 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら、いかとみじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。しんなりしたら、Aを加える。煮立ったら1を加え、再び煮立ったら火を止める。半量の粉チーズを加えて混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
  3. 器に2を盛り、残りの粉チーズとみじん切りにしたパセリをちらす。