レタスと牛肉の中華炒め

レシピを印刷する

メインの食材 レタス
調理時間 5~15分
カロリー 217Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
レタス 12枚
長ねぎ 1本
にんにく 1片分(みじん切り)
ウスターソース 大さじ1
サラダ油 大さじ1
牛肩ロース薄切り 200g
赤パプリカ 1/2個
A
片栗粉 大さじ1
小さじ2
醤油 小さじ2

作り方

  1. 牛肩ロース薄切り肉は食べやすい大きさに切り、にんにくとAをもみ込み下味をつける。
  2. 長ねぎは斜め切りに、赤パプリカは乱切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め2も加えて更に炒める。最後にざく切りにしたレタスとオイスターソースを加えて調味し、器に盛る。