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きくらげときゅうりの辛味あえ
きくらげときゅうりの辛味あえ
きゅうり
生きくらげ
16分~30分
28Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
きゅうり
1本
生きくらげ
100g
塩
小さじ1/3
白炒りごま
適宜
A
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
酢
大さじ1
豆板醤
小さじ1/4
きくらげは1.5cm幅に切り、熱湯で軽くゆでる。きゅうりは斜め半月切りにし、塩をふってもみこむ。約10分置いたら水洗いし、水気をしぼる。
ボウルにAを入れて混ぜ、1を加えてあえる。
器に2を盛り、白炒りごまをふる。
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