ピーマンと鶏肉の照り焼き

レシピを印刷する

メインの食材 ピーマン
調理時間 5~15分
カロリー 289Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ピーマン 6個
トマト 1個
長ねぎ 1本
鶏モモ肉 300g
ごま油 大さじ1
塩・胡椒 各少々
A
大さじ3
醤油 大さじ3
はちみつ 大さじ1・/2

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、塩・胡椒する。
  2. フライパンにごま油を熱し、1を炒める。さらに乱切りにしたピーマン、くし形に切ったトマト、3cm長さに切った長ねぎを加えて炒める。
  3. Aを混ぜ合わせ、2に加えて調味し、器に盛る。