茶豆わんたん

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メインの食材 だだ茶豆
調理時間 31分~60分
カロリー 295Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
豚挽き肉 400g
長ねぎ 1/2本
だだ茶豆 100g
野菜スープ 50ml
薄口醤油 小さじ1
小さじ1
わんたんの皮 30枚程度

レシピ提供:山口浩範

作り方

  1. ボウルに豚ひき肉、塩、長ねぎのみじん切りを入れ、ボウルにあんをたたきつけながらよく練る。
  2. 1に醤油、野菜スープを入れ、あんがフワフワと弾力を帯びるまで練る。
  3. サッと茹でてさやから出した茶豆を加え、わんたんの皮で包む。
  4. 熱湯で4分~4分30秒くらいで茹で、お好みのタレでいただく。

ポイント&ヒント

野菜スープは、野菜ブイヨンを溶いたものでも結構ですが、野菜くずをたっぷり水に入れ、全体のかさが3割ほど減るまで煮詰めた手作りスープストックがオススメです。

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