里芋と鶏のこっくり煮

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メインの食材 さといも
調理時間 20
カロリー 331Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
さといも 12個
水菜 80g
鶏肉手羽元 8本
サラダ油 小さじ1
A
大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ3
1カップ
みりん 大さじ2

作り方

  1. 里芋は塩(分量外)でもんでぬめりを取り、洗って水気を切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1と鶏手羽先を焼き色つくまで焼く。
  3. 2にAを加えて落とし蓋をして火が通るまで煮る。器に盛り、茹でて食べやすい長さに切った水菜を添える。