けんちんうどん

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メインの食材 さといも
調理時間 5~15分
カロリー 646Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
さといも 4個
長ねぎ 1/2本
にんじん 1/4本
れんこん 50g
油揚げ 1/2枚
ごま油 大さじ1
冷凍うどん 4玉
A
5カップ
めんつゆ 1カップ

作り方

  1. 里芋は塩(分量外)でもんでぬめりを取り半月切りに、れんこんは乱切り、人参はいちょう切り、油揚げは油抜きし短冊切りにする。
  2. 鍋にごま油を熱し1を炒め、Aを加えて煮る。火が通ったら太めの小口切りにした長ねぎを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 丼に茹でたうどんを盛り、2をかける。
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