大根の挽き肉あん

レシピを印刷する

メインの食材 大根
調理時間 20
カロリー 139Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
大根 400g
サヤインゲン 4本
豚挽き肉 200g
A
和風顆粒だし 1袋
3カップ
B
小さじ1/2
醤油 小さじ2
C
片栗粉 小さじ2
小さじ2

作り方

  1. 大根は乱切りにし、Aで火が通るまで煮る。
  2. 1に豚挽き肉を加えて煮立て、アクをとり、Bで調味して斜め切りにしたさやいんげんを加えて更に煮る。合わせたCを加えて軽く煮立ててとろみをつけ、器に盛る。

2011年12月