大根のお雑煮

レシピを印刷する

メインの食材 大根
調理時間 5~15分
カロリー 211Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
大根 200g
小松菜 50g
しいたけ 2個
にんじん 1/5本
鶏肉のもも肉 100g
4個
A
和風顆粒だし 小さじ2
少々
醤油 小さじ2
4カップ
みりん 大さじ1

作り方

  1. 大根はいちょう切りに、人参は短冊切りに、小松菜は4cm長さに、しいたけは薄切りにする。鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にAを入れて煮立て、1を加えて火が通るまで煮る。
  3. 食べやすい大きさに切り、オーブントースターで焼いた餅を器に盛り、2をかける。

2011年12月