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大根のお雑煮
大根のお雑煮
大根
5~15分
211Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
大根
200g
小松菜
50g
しいたけ
2個
にんじん
1/5本
鶏肉のもも肉
100g
餅
4個
A
和風顆粒だし
小さじ2
塩
少々
醤油
小さじ2
水
4カップ
みりん
大さじ1
大根はいちょう切りに、人参は短冊切りに、小松菜は4cm長さに、しいたけは薄切りにする。鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
鍋にAを入れて煮立て、1を加えて火が通るまで煮る。
食べやすい大きさに切り、オーブントースターで焼いた餅を器に盛り、2をかける。
れんこんマヨ和え
5~15分
88Kcal
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