ホーム
たこめし
たこめし
たこのブツ切り
5~15分
330Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
たこのブツ切り
240g
米
2合
生姜のみじん切り
1/2片分
A
薄口醤油
大さじ1
酒
大さじ1
塩
小さじ1/8
みりん
大さじ1
米はといで水に約30分つけておく。炊飯器に水気をきった米とAを入れ、2合分の炊飯器の水加減をする。
1にたことしょうがを加えて軽く混ぜ、通常通りに炊き、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
竹の子とピーマン炒め
豚バラ肉とふきの炒め物
鮭のムニエルきのこバターソース
ほたての唐揚げ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
鶏肉となすの和風スパゲティ
レモンサブレ
豚肉の照り焼きサンド
山菜たけのこご飯
ホタテとブロッコリーの中華炒め
ほたての唐揚げ
豚肉の照り焼きサンド
竹の子とピーマン炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
長芋とにらのチヂミ
鮭のムニエルきのこバターソース
ゆで鶏と温野菜のサラダ
キャベツと長いものふわふわ焼き
いちごのチーズケーキ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。