ホーム
水菜と豚肉のにんにく炒め
水菜と豚肉のにんにく炒め
水菜
5~15分
160Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
水菜
300g
豚肉ローススライス
150g
にんにく(薄切り)
1片分
鷹の爪
1本分
サラダ油
大さじ1
塩・胡椒
各少々
豚ローススライスはひと口大に切る。
フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を熱し、1を加えて炒める。
2に4cm長さに切った水菜を加えて炒め、塩・胡椒で味を調え器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
チキンと夏野菜の塩麹カレー
山菜たけのこご飯
長ねぎとカキのグラタン
若鶏の塩こうじ唐揚げ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
揚げない味噌ポテト
いかと小松菜の卵炒め
葉付き人参のナムル
長芋とにらのチヂミ
豚ロース肉の紅茶煮
ホタテとブロッコリーの中華炒め
若鶏の塩こうじ唐揚げ
鶏肉となすの和風スパゲティ
ゆで鶏と温野菜のサラダ
山菜たけのこご飯
ほたての唐揚げ
鮭のムニエルきのこバターソース
長ねぎとカキのグラタン
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
揚げない味噌ポテト
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。