韓国風ピリ辛うどん

レシピを印刷する

メインの食材 豚しゃぶ用肉
まいたけ
調理時間 16分~30分
カロリー 428Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
茹でたうどん 220g×4
豚しゃぶ用肉 200g
長ねぎ 1本
まいたけ 100g
にら 1束
ごま油 小さじ2
白炒りごま 適宜
A
にんにくすりおろし 1片分
6カップ
醤油 大さじ3
中華スープベース 大さじ2
コチュジャン 大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 長ねぎは斜め切りにし、まいたけは小房に分ける。
  2. 鍋にAを入れて混ぜ、火にかける。煮立ったら豚肉と1を加える。肉に火が通ったら、茹でうどんを加え、約5分煮る。
  3. 2に1cm長さに切ったにらを加え、軽く煮る。仕上げにごま油をまわし入れ、器に入れ、白炒りごまをふる。

2012年02月