カリカリ油揚げの中華サラダ

レシピを印刷する

メインの食材 油揚げ
大根
レタス
調理時間 5~15分
カロリー 97Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
油揚げ 2枚
大根 4cm
レタス 4枚
ミニトマト 8個
A
醤油 大さじ1
大さじ1
ごま油 小さじ2
白炒りごま 小さじ2
一味唐辛子 少々

作り方

  1. 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、オーブントースターで焼き、短冊切りにする。
  2. 大根は千切りにし、レタスはひと口大にちぎる。ミニトマトは半分に切る。
  3. 器に2と1を盛り、合わせたAをかける。

2012年03月