とろとろ玉ねぎのスープ

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メインの食材 玉ねぎ
調理時間 5~15分
カロリー 192Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
玉ねぎ 4個
ベーコンスライス 4枚
塩・胡椒 各少々
粉チーズ 大さじ1
パセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ1
A
野菜ブイヨン 1袋
4カップ

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りに、ベーコンスライスは5mm幅に切る。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し1を色づくまで炒め、Aを加えてひと煮たちさせ、塩・胡椒で味を調える。
  3. 2を器に盛り、粉チーズをちらしパセリをのせる。
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