釜揚げひじき キャベツ |
|
16分~30分 | |
605Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
釜揚げひじき | 100g |
---|---|
キャベツ | 4枚 |
にんにく | 2片 |
ツナ缶 | 160g(油漬け) |
オリーブ油 | 大さじ3 |
鷹の爪 | 2本 |
スパゲティ | 400g |
醤油 | 小さじ4 |
塩 | 少々 |
- キャベツはひと口大に切る。にんにくは薄切りにする。鷹の爪は半分に切って種を取り除く。ツナは油をきる。
- フライパンにオリーブ油、1のにんにく、鷹の爪を入れて弱火で熱し、香りがたったら中火にし、キャベツとひじきを加えて炒める。ツナを加え、さらに炒める。
- ゆでたスパゲティーを2に加え、炒め合わせる。醤油を加えて調味し、塩で味をととのえ、器に盛る。