ツナとひじきのぺペロンチーノ

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メインの食材 釜揚げひじき
キャベツ
調理時間 16分~30分
カロリー 605Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
釜揚げひじき 100g
キャベツ 4枚
にんにく 2片
ツナ缶 160g(油漬け)
オリーブ油 大さじ3
鷹の爪 2本
スパゲティ 400g
醤油 小さじ4
少々

作り方

  1. キャベツはひと口大に切る。にんにくは薄切りにする。鷹の爪は半分に切って種を取り除く。ツナは油をきる。
  2. フライパンにオリーブ油、1のにんにく、鷹の爪を入れて弱火で熱し、香りがたったら中火にし、キャベツとひじきを加えて炒める。ツナを加え、さらに炒める。
  3. ゆでたスパゲティーを2に加え、炒め合わせる。醤油を加えて調味し、塩で味をととのえ、器に盛る。
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