千切り野菜とベーコンのスープ

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メインの食材 切り干し大根
ベーコン
調理時間 5~15分
カロリー 59Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
切り干し大根 20g
キャベツ 2枚
にんじん 1/4本
ベーコン 2枚
少々
あらびき黒胡椒 少々
A
4カップ
野菜ブイヨン 小さじ4

作り方

  1. きりぼし大根は水で戻し、水気をしぼっておく。にんじんとキャベツは千切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1ときりぼし大根を加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 塩で味を調え、器に入れ、粗挽き黒胡椒をふる。
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