鶏肉のみそ漬け

レシピを印刷する

メインの食材 鶏モモ肉
調理時間 16分~30分
カロリー 328Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
鶏モモ肉 2枚
サラダ油 大さじ1
A
味噌 80g
大さじ1
砂糖 小さじ2

作り方

  1. ビニール袋にAを入れて混ぜ、鶏肉を加え、全体に調味料がなじむようにもみ、冷蔵庫で約5時間漬ける。
  2. 1を水洗いし、水気をふきとる。フライパンにサラダ油を熱し、皮目を下にして焼く。焼き色がついたら裏返して弱火にし、ふたをして火が通るまで焼く。
  3. 2を食べやすい大きさに切って、器に盛り、お好みで焼いた野菜を添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら