ホーム
小松菜と春雨の焼肉炒め
小松菜と春雨の焼肉炒め
小松菜
5~15分
254Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
小松菜
300g
玉ねぎ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
牛肩ロース薄切り
150g
はるさめ
60g
焼肉のタレ
大さじ1
ごま油
大さじ1
白炒りごま
適宜
小松菜は5cm長さに、黄パプリカ、玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにごま油を熱し、食べやすい大きさに切った牛ロース薄切り肉を炒め、1を加えてさらに炒める。
2に熱湯で戻した春雨を加えて軽く炒め、焼肉のたれで調味する。器に盛り、白炒りごまをふる。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
感動!れんこんステーキ
ほうれん草と海老の卵炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
若鶏の塩こうじ唐揚げ
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
えびと豆腐の中華あんかけ
長ねぎとカキのグラタン
イカとセロリの中華炒め
なすと卵の中華スープ
土佐文旦と春野菜のサラダ
ほたての唐揚げ
竹の子とピーマン炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ほうれん草と海老の卵炒め
豚肉の照り焼きサンド
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
長芋とにらのチヂミ
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。