ホーム
塩麹と里芋のスープ
塩麹と里芋のスープ
さといも
ごぼう
16分~30分
192Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
さといも
8個
ごぼう
1本
さつまいも
1本
葉ねぎ
4本
A
塩麹
大さじ1
醤油
小さじ1
和風顆粒だし
1袋
水
4カップ
さといもは塩(分量外)でもんでぬめりを取り、洗って水気を切る。
ごぼうは長めの乱切りに、さつまいもは乱切りにしてそれぞれ水にさらして水気を切る。
鍋にAを入れて1、2を加え、火が通るまで弱火で煮て器に盛り、小口切りにした葉ねぎを散らす。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長芋とにらのチヂミ
キャベツのすき煮風
長ねぎとカキのグラタン
レモンサブレ
葉付き人参のナムル
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
しいたけのねぎ塩ダレ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
えびと豆腐の中華あんかけ
豚肉の照り焼きサンド
なすと卵の中華スープ
土佐文旦と春野菜のサラダ
竹の子とピーマン炒め
豚肉の照り焼きサンド
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ほたての唐揚げ
長芋とにらのチヂミ
ほうれん草と海老の卵炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。