高山きゅうりのアジアン漬け

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メインの食材 高山きゅうり
調理時間 5~15分
カロリー 28Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
高山きゅうり 2本
A
小さじ1/3
砂糖 大さじ1
大さじ1
ナンプラー 小さじ1
赤唐辛子 1本
ごま油 小さじ1/2

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. 高山きゅうりは両端を切り落として、すりこぎなどでたたいてから、食べやすく折る。
  2. ビニール袋に、1と、混ぜ合わせたAを入れてもみ、半日ほど漬ける。

ポイント&ヒント

調理時間に漬け込む時間は含みません。

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